Translate

Translate

Rabu, 09 Oktober 2013

Tempe Mendoan


Kalau bisa, beli tempe yang khusus untuk mendoan. Rasanya lebih gurih sebab jamurnya lebih banyak. Tempe ini cukup digoreng sampai setengah matang saja.
Untuk 10 potong


Bahan
  • 10 potong tempe, diiris tipis
  • Garam
  • Minyak Goreng

 
Tepung Pelapis
  • ½ gelas tepung beras
  • ½ gelas terigu
  • Air

 
Bumbu
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 5 siung bawang putih 
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 batang daun bawang, diiris halus

 
Caranya 
  1. Ulek halus bumbu kecuali daun bawang. Masukkan ke dalam tepung pelapis bersama daun bawang iris, campur dengan air hingga tidak terlalu kental.
  2. Celupkan tempe satu persatu  ke dalam adonan, goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang, hingga adonan pelapis sedikit berubah warna, tampak seperti setengah matang. Tiriskan.
  3. Sajikan. Santap dengan cabai rawit atau campuran cabai rawit dan kecap manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar