Tempe Mendoan
Rasamasa – Kam, 26 Sep 2013 00:00 WIB
Kalau bisa, beli tempe yang khusus untuk mendoan.
Rasanya lebih gurih sebab jamurnya lebih banyak. Tempe ini cukup
digoreng sampai setengah matang saja.
Untuk 10 potong
Bahan |
|
- 10 potong tempe, diiris tipis
- Garam
|
|
Tepung Pelapis |
|
- ½ gelas tepung beras
- ½ gelas terigu
|
|
Bumbu |
|
- 2 sendok teh ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 1 batang daun bawang, diiris halus
|
|
Caranya
- Ulek halus bumbu kecuali daun bawang. Masukkan ke dalam tepung
pelapis bersama daun bawang iris, campur dengan air hingga tidak terlalu
kental.
- Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan, goreng dalam minyak
banyak dan panas di atas api sedang, hingga adonan pelapis sedikit
berubah warna, tampak seperti setengah matang. Tiriskan.
- Sajikan. Santap dengan cabai rawit atau campuran cabai rawit dan kecap manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar